Информационный Центр Правительства Москвы
26 сентября 2023, вторник, 16:38
Новости

Более 100 сотрудников стройорганизаций прошли обучение по работе с цифровой документацией

Более 100 сотрудников стройорганизаций прошли обучение по работе с цифровой документацией
фото: mos.ru

Одной из ключевых трансформаций в сфере документооборота в строительстве является переход от традиционных бумажных документов к цифровой исполнительной документации (ЦИД). Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в Стройкомплексе завершается обучение сотрудников госорганизаций и подрядных организаций, осуществляющих работы по строительству и реконструкции объектов за счет средств городского бюджета.

По словам Сергея Лёвкина, в рамках обучающего трека провели шесть семинаров, последний состоялся 5 июня. Более 100 сотрудников московских организаций получили практические навыки работы с исполнительной документацией в электронном виде с помощью отечественных цифровых инструментов.

«В ходе практических занятий было выбрано 11 объектов, чья исполнительная документация требовала перевода в цифровой формат. Участники семинаров создали объекты в специализированной информационной системе, заполнили информацию по проектам, включая наименование, участников и сроки реализации. Также была проведена загрузка материалов в журнал входного контроля, созданы акты освидетельствования скрытых работ (АИСР) и акты освидетельствования ответственных конструкций (АООК), а также сформированы комплекты исполнительной документации», – сообщил руководитель Департамента.

Кроме того, отметил Сергей Лёвкин, на семинарах продемонстрировали работу с исполнительно-технической документации, объяснили, как осуществлять регистрацию и настройку доступов, как вести журналы, заполнять общие сведения, согласовывать и подписывать исполнительные схемы. Также рассмотрены важные изменения в законодательстве, касающиеся исполнительной документации.

«Переход на «цифру» позволит ускорить процессы, повысить эффективность работы и сократить время на обработку документов — вся эта работа ведется по поручению мэра Москвы С.Собянина в рамках масштабного проекта по цифровой трансформации строительной отрасли», — резюмировал Сергей Лёвкин.

Внедрение ЦИД на объектах, строительство и реконструкция которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, ведется Департаментом градостроительной политики города Москвы и Департаментом строительства города Москвы.

Последние обновления: