Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:31
Новости

Бочкарев: Инвестора строительства офисно-торгового комплекса в составе ТПУ «Лианозово» определят на открытом конкурсе

Бочкарев: Инвестора строительства офисно-торгового комплекса в составе ТПУ «Лианозово» определят на открытом конкурсе
фото: mos.ru

Инвестора возведения офисно-торгового комплекса в составе ТПУ «Лианозово» определят на открытом конкурсе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Офисно-торговый комплекс с паркингом будет возведен на земельном участке площадью 0,41 гектара в рамках реализации коммерческой части ТПУ. В его состав могут войти офисы, объекты торговли и так далее», - сообщил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра пояснил, что инвестор строительства будет определен в результате открытого конкурса на право заключения договора купли-продажи 100% акций АО «ТПУ «Лианозово».

«Суммарная поэтажная площадь объекта может составить почти шесть тысяч квадратных метров», - сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что комплекс будет возведен по адресу: Дмитровское шоссе, владение 110 (САО).

«Создание современного удобного транспортного каркаса – эта одна из приоритетных задач, которые ставятся мэром Москвы Сергеем Собяниным перед городскими властями. Его важнейшими элементами являются транспортно-пересадочные узлы. Строительство ТПУ «Лианозово» улучшит транспортную доступность для жителей севера и северо-востока столицы. Кроме того, существенно разгрузится Серпуховско-Тимирязевская линия метро и прилегающие дороги», – пояснила Анастасия Пятова.

Последние обновления: