Главная  /   Новости  /   Бесплатную автостоянку на 80 машиномест открыли в ТиНАО на месте ликвидированной незаконной парковки
08 декабря 2021, среда, 08:39

Новости

25 ноября 2021 Бесплатную автостоянку на 80 машиномест открыли в ТиНАО на месте ликвидированной незаконной парковки

Бесплатную автостоянку на 80 машиномест открыли в ТиНАО на месте ликвидированной незаконной парковки

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы пресекла самозахват земельного участка вблизи пос. Коммунарка в ТиНАО под незаконную автостоянку, на ее месте организована открытая парковка. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба инспекции.

«В Госинспекцию по недвижимости поступило обращение от жителя пос. Коммунарка, в котором сообщалось о функционировании в жилом квартале платной парковки. При этом отмечалось, что возле близлежащих жилых домов практически нет свободных парковочных мест и многие жители вынуждены парковать свои автомобили в соседних дворах. Кроме того, незаконно выставленные ограждения уменьшали ширину тротуара и делали пешеходный переход небезопасным», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты ведомства провели проверку в Новомосковском административном округе и подтвердили наличие незаконной парковки, оборудованной на территории общего пользования. Ограждения, шлагбаум и другие некапитальные объекты, препятствующие свободному доступу, были возведены без разрешительной документации, земельно-правовые отношения не оформлены.

«Расположенный рядом с жилым комплексом и огороженный забором участок площадью 1,5 тыс. кв. м был фактически самовольно захвачен и использовался под платную автостоянку. В настоящее время территория освобождена, доступ к ней восстановлен. Теперь здесь организована бесплатная автостоянка на 80 машиномест», - приводит пресс-служба слова начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

По данным пресс-службы, всего с начала 2021 года на территории ТиНАО было выявлено 142 объекта, ограждающих и занимающих территорию общего пользования, 117 из них демонтировано, остальные находятся в работе.

фото: РИА Новости/Куденко