Главная  /   Новости  /   Бахрушинский музей запускает более 10 онлайн-треков
29 мая 2020, пятница, 07:16

Новости

08 апреля 2020 Бахрушинский музей запускает более 10 онлайн-треков

Бахрушинский музей запускает более 10 онлайн-треков

Бахрушинский музей запускает более 10 онлайн-треков: мини-сериал, виртуальные прогулки по залам музея, видео-ответы экспертов на вопросы юных посетителей о музейном и театральном мире и другие онлайн-акции для зрителей. Об этом сообщила пресс-служба музея.

С 9 апреля на официальном сайте Театрального музея им. А.А. Бахрушина и аккаунтах музея в социальных сетях стартует онлайн-премьера 10-серийного мини-сериала #Бахрушиныдома. Каждая новая серия ретро-проекта будет выходить в тайм-слоте 20:00 в формате одна серия в день. По завершении интернет-трансляции 18 апреля, зрители смогут посмотреть единый видеоблок – все серии подряд.

Онлайн-проект #Бахрушиныдома – это серия видеороликов, стилизованных под эпоху XIX века, истории из виртуального дневника основателя Театрального музея Алексея Бахрушина, оказавшегося вместе с мировым сообществом XXI века перед лицом обстоятельств непреодолимой силы.

Бахрушинский музей предлагает посетителям новые формы интерактивного взаимодействия в период вынужденного карантина.

В обширную онлайн-программу музея им. А.А. Бахрушина и его филиалов входят: VR-экскурсии в режиме постоянного доступа, серия мастер-классов в рамках партнерского проекта с фестивалем «Биеннале театрального искусства», онлайн-трансляции образовательных и просветительских программ и многое другое.

Кроме того, музей запускает ряд активностей в социальных сетях, в том числе онлайн-рубрику «Вопросы юных посетителей», участники которой присылают видео-вопросы  на музейную и театральную темы и получают ответ  сотрудников музея. Еженедельная рубрика «Театральный словарь» знакомит зрителей с терминологией театрального искусства с иллюстрациями реальных экспонатов из богатейшего собрания музея. Все желающие посетить музей Бахрушина, не выходя из дома, приглашаются к участию в проекте «Здесь был… или Посетители музея в интерьерах усадьбы».

Музей Бахрушина открывает «закулисье» своих фондохранилищ: серия видео-визиток расскажет об изюминках Бахрушинских коллекций, экспонатах, принадлежавших известным деятелям искусства – Фаине Раневской, Любови Орловой, Галине Улановой, Майе Плисецкой, Владимиру Васильеву, Людмиле Гурченко и др.

фото: ГЦТМ им. А.А. Бахрушина