Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:06
Новости

Аренду помещений в сервисе «Вместе с культурой» на mos.ru теперь можно оплатить через СБП

Аренду помещений в сервисе «Вместе с культурой» на mos.ru теперь можно оплатить через СБП
фото: mos.ru

Пользователи сервиса «Вместе с культурой» могут теперь оплачивать аренду городских пространств через систему быстрых платежей (СБП). Эта функция доступна в разделе «Мои платежи» на портале mos.ru, а также в приложении «Госуслуги Москвы». Об этом пишет Департамент информационных технологий города Москвы. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Борис Фролов.

«В каталоге сервиса представлено более 1,5 тысячи площадок в культурных учреждениях столицы. Среди них — кабинеты для занятий, конференций и деловых встреч, коворкинги, залы для выставок, танцев и спортивных соревнований, фотостудии, кинозалы и многое другое. Москвичам достаточно с помощью фильтров указать необходимые параметры, и система за несколько секунд подберет подходящие варианты городских пространств для мероприятия. Подача заявки на бронирование занимает не более двух-трех минут. Для удобства пользователей мы добавили в перечень инструментов оплаты популярный сервис СБП, который позволяет провести платеж быстро и без ввода данных карты», — рассказал Борис Фролов.

На странице каждой площадки горожане найдут информацию о свободных для бронирования датах, точной стоимости аренды. Также они узнают о техническом оснащении помещения, его доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, наличии парковки и других важных деталях.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо иметь учетную запись на mos.ru.

В электронной заявке потребуется выбрать тип мероприятия. Кроме того, в заказе можно указать и необходимое дополнительное оборудование. Сведения о заявителе добавляются автоматически из личного кабинета на mos.ru, что ускоряет заполнение формы. При необходимости там же можно скорректировать данные.

Последние обновления: