Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 13:31
Новости

Александр Козлов: Привлечение инвесторов к строительству поликлиник в ТиНАО улучшит медобслуживание жителей

Александр Козлов: Привлечение инвесторов к строительству поликлиник в ТиНАО улучшит медобслуживание жителей
фото: mos.ru

Привлечение инвесторов к строительству поликлиник в ТиНАО позволит организовать медобслуживание жителей в короткие сроки. От этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал депутат столичного парламента от поселений ТиНАО Александр Козлов.

 «Строительство жилья не может идти в отрыве от социальной инфраструктуры. В наших поселениях заселяются тысячи квартир — естественно, для жителей надо строить и соцобъекты: детские сады, школы, поликлиники. Детские учреждения вводятся в работу постоянно, очередь — за медобслуживанием. В новых ЖК с помощью инвесторов будут построены пять новых поликлиник», — сказал Александр Козлов.

Столичный парламентарий рассказал о будущих медицинских организациях в ТиНАО.

«В Сосенском запланированы два объекта — поликлиника для взрослых в ЖК «Бунинские луга», детско-взрослая поликлиника — в ЖК «Испанские кварталы». Еще две поликлиники инвесторы возведут в ЖК «Переделкино Ближнее» и в ЖК «Первый Московский город-парк», в поселении Рязановское поликлиника будет также строиться с привлечением частного инвестора, но уже по программе стимулирования создания мест приложения труда», — уточнил Александр Козлов.

Такое разнообразие механизмов позволяет интенсифицировать эту работу, быстрее запускать такие проекты, считает Александр Козлов.

«Поликлиника — это обязательный элемент, собственник жилья должен представлять, где и когда появится медучреждение первичного звена, ведь туда обращаются со всеми текущими вопросами по здоровью, за прививками и больничными по полису ОМС. Доступное и качественное медобслуживание рядом с домом — это норма жизни, часть высокого московского стандарта качества жизни. Обеспечить этот стандарт — это работа и города, и инвестора», — подчеркнул депутат.

Городские застройщики также заинтересованы в участии в таких проектах, подчеркнул Александр Козлов.

«Таким образом им открывается доступ к преференциям при приобретении земельных участков. Это процесс взаимовыгоден и для города, и для отрасли», — заключил Александр Козлов.

Последние обновления: