Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 18:46
Новости

Акция «Сад памяти» прошла у Московской академии фигурного катания

Акция «Сад памяти» прошла у Московской академии фигурного катания
фото: садпамяти2023.рф

В Москве в рамках акции «Сад памяти» в честь защитников Отечества высадили деревья на территории Московской академии фигурного катания. Об этом сообщили в пресс-службе Оргкомитета акции.

Торжественное мероприятие прошло при участии игроков хоккейного клуба «ЦСКА», российских спортсменов и тренеров, общественных деятелей и волонтеров. Почетным гостем акции стала ветеран Великой Отечественной войны Пелагея Кошелева.

Всего участники высадили свыше 40 деревьев – берез, елей, туй и дубов, почтив память тех, кто мужественно сражался с немецко-фашистскими захватчиками, вступал в партизанские отряды и работал в тылу. 

Свое дерево в честь деда высадил известный поэт, музыкант, актер, автор известных стихов «Мы – русские!», «Не будите русского медведя!», «Не зовите меня в Бундестаг» Константин Фролов-Крымский. По его словам, история и судьба родного Отечества для него стоит на первой месте.

«Живой памятник я высадил в честь своего деда: Константина Ивановича Фролова, который прошел практически всю войну, пережил блокаду Ленинграда, дошел до острова Рюген, освобождал Прибалтику, вошел в Берлин. Мне есть кем гордится. Деревья, которые мы сегодня сажаем – это большая память», – сказал Константин Фролов-Крымский.

Часть деревьев высадили в честь спортсменов-фронтовиков, которые в советское время прославились не только достижениями великих спортивных побед, но и вкладом в победу над нацизмом.

Последние обновления: