Власти города решили запретить захоронение мусора на полигонах на территории «Новой» Москвы

Один москвич в среднем производит около 300 килограммов отходов ежегодно. Об этом 15 апреля сообщил руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на открытом уроке в центре образования № 1441.
«Каждый москвич ежегодно производит около 300 килограммов отходов», - рассказал Антон Кульбачевский.
Он добавил, что всего в Москве производится около 25 миллионов тонн отходов в год, при этом захоронение мусора требует очень больших территорий.
Проблема утилизации мусора стоит в Москве достаточно остро. Ранее власти Москвы заявили, что в столице нормальная мусороперерабатывающая отрасль отсутствует.
В городе есть три действующих мусоросжигательных завода, а от строительства новых власти отказались. Кроме того, два санкционированных полигона в Подмосковье, куда вывозится столичный мусор, практически исчерпали свой ресурс.
Власти города решили запретить захоронение мусора на полигонах на территории «Новой» Москвы. В столичных парках внедряется практика раздельного сбора мусора. Также обсуждалась возможность использования свалок твердых бытовых отходов (ТБО) в московском регионе для добычи свалочного газа.
- ГАИ проверит водителей такси и каршеринга в ходе рейда в Москве 17–18 сентября
- Белок японского угря визуализировали в МГУ
- Инспекторы «Контроля Москвы» пресекли возведение самостроя в ТиНАО
- Росреестр рассказал о динамике вторичного рынка жилья в августе 2025 года
- Пассажиры Мострансавто совершили более 173 млн поездок по социальным картам с начала года