Москва будет отслеживать случаи применения роторных машин при уборке снега с помощью видео

Власти Москвы будет бороться с незаконной уборкой снега. С помощью системы видеонаблюдения будут наказывать подрядчиков, использующих роторные машины. Об этом 15 марта сообщила газета «Известия».
Городские власти будут отслеживать случаи применения роторных машин при уборке снега с помощью видеокамер.
В столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды рассказали, что такие машины применять запрещено, поскольку, очищая дорогу, они разбрасывают снег вместе с реагентами в стороны, в результате чего вредные вещества попадают на растения.
Роторная уборка запрещена в Москве, поскольку является самой вредной с точки зрения экологии.
«Ротор, на котором находится щетка, крутится и отбрасывает снег на несколько метров в сторону, - пояснили в ведомстве. - В результате снег вместе с содержащимися в нем реагентами попадает на газоны, кусты и деревья, и они страдают от химических веществ. Есть подрядчики, которые нарушают запрет на роторную уборку. За это предусмотрены штафные санкции. Выявлять такие факты, приставив инспектора к каждой снегоуборочной машине, - не выход. Поэтому мы будем использовать видеонаблюдение».
В городе в настоящее время установлено 90 тысяч камер, к 2015 году их число увеличится до 200 тысяч. Они есть, в том числе на дорогах, во дворах и в местах массового скопления людей. Доступ к системе есть у представителей городских, окружных и районных властей.
- Аэропорт Домодедово прорабатывает возможность запуска парковки с ИИ
- Синоптик Позднякова: Температура воздуха в Москве превысит 20 градусов к концу недели
- Москвичи могут приобрести еще 29 участков для индивидуального жилищного строительства
- Музей Китая представит историческую выставку в Музее Победы
- Незаконное коммерческое строение демонтировали в Печатниках