Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 12:25
Новости

В Москве прошло совещание, посвященное развитию детско-юношеского спорта

В Москве прошло совещание, посвященное развитию детско-юношеского спорта

Мэр Москвы Сергей Собянин 13 марта принял участие в совещании в спортшколе «Самбо-70» под председательством Президента России Владимира Путина, посвящённом развитию системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта.

В своем выступлении мэр города сообщил, что столичное Правительство в 2 раза увеличило финансирование спортивной сферы. За последнее время в городе было открыто 15 крупных спортивных объектов, в этом году откроется ещё девять.

В рамках программы развития спорта в столице была создана уличная инфраструктура для занятий спортом. Так, в Москве были отремонтированы все спортивные площадки, и уже 11 тыс. подростков занимаются спортом на площадках для воркаута. Кроме того, в столице были обновлены лыжные трассы и катки.

Сергей Собянин также отметил, что были отремонтированы все школьные стадионы, а некоторые из них переоснащены. В итоге за два года за счёт комплекса различных мероприятий удалось снизить преступность среди подростков на 18%, на 4% возросло количество годных к военной службе москвичей призывного возраста.

По словам столичного градоначальника, в столице в настоящее время существует аналог советской программы физподготовки ГТО («Готов к труду и обороне СССР»), разработаны различные спортивные нормативы для разных возрастных групп, и за два года их сдали уже 400 тыс. человек. Все они получили специальные значки и электронное удостоверение по итогам выполнения норматива.

«Я считаю, что это неплохое направление, потому что мы сейчас можем реально оценивать работу школ по физическому воспитанию подростков», — заявил Сергей Собянин.

Последние обновления: