Госинспекции по недвижимости столицы удается осмотреть в год 5% объектов недвижимости

Госинспекция по недвижимости Москвы в год может осмотреть только порядка 5% объектов городской недвижимости - нежилой недвижимости и земельных участков - на предмет нарушений или соответствия оформленных документов законодательству. Об этом 13 марта на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Госинспекции по недвижимости Москвы Валерий Жеглов.
Он добавил, что в ближайшие дни Госинспекция подключится к терминалам, на которые поступает информация с видеокамер, установленных в московских дворах (порядка 29 тысяч дворов) и точках притяжения, таких как территории рядом с метро.
«Это нам позволит оперативно получать информацию о незаконно возникающих объектах, например, ларьках, и мы сможем реагировать моментально. Кроме того, мы сможем контролировать работу собственных инспекторов», - пояснил он.
Валерий Жеглов рассказал, что сейчас перед Госинспекцией по недвижимости стоит задача увеличить количество плановых попаданий в участки и объекты с нарушениями с 17% от общего числа осмотров до 60% и в дальнейшем до 90%. В частности, он считает, что в этом поможет и информация с видеокамер.
- Пассажирам Мострансавто раздали несколько тысяч бутылок с водой в жаркие июльские дни
- Кинолог Голубев назвал породы собак, которые чаще других страдают от жары
- Движение на участке Электрического переулка ограничат с 15 июля до 29 августа
- Годовщине начала Сталинградской битвы посвятят программу в филиале Музея Победы
- Тротуар освободили от незаконно установленного шлагбаума в Останкинском районе