Госинспекции по недвижимости столицы удается осмотреть в год 5% объектов недвижимости
Госинспекция по недвижимости Москвы в год может осмотреть только порядка 5% объектов городской недвижимости - нежилой недвижимости и земельных участков - на предмет нарушений или соответствия оформленных документов законодательству. Об этом 13 марта на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Госинспекции по недвижимости Москвы Валерий Жеглов.
Он добавил, что в ближайшие дни Госинспекция подключится к терминалам, на которые поступает информация с видеокамер, установленных в московских дворах (порядка 29 тысяч дворов) и точках притяжения, таких как территории рядом с метро.
«Это нам позволит оперативно получать информацию о незаконно возникающих объектах, например, ларьках, и мы сможем реагировать моментально. Кроме того, мы сможем контролировать работу собственных инспекторов», - пояснил он.
Валерий Жеглов рассказал, что сейчас перед Госинспекцией по недвижимости стоит задача увеличить количество плановых попаданий в участки и объекты с нарушениями с 17% от общего числа осмотров до 60% и в дальнейшем до 90%. В частности, он считает, что в этом поможет и информация с видеокамер.
- Собянин назвал образовательные объекты, которые появятся в ТиНАО в этом году
- Облачность и небольшие осадки ожидаются в Москве 26 января
- Овчинский: Более 780 семей переехали в новые квартиры по реновации в Метрогородке
- Госпошлину за выдачу удостоверения тракториста-машиниста отменили для участников СВО с 28 января
- Состязания сноубордистов пройдут на Воробьевых горах в рамках «Зимы в Москве» 9 февраля