Информационный Центр Правительства Москвы
25 января 2025, суббота, 22:38
Новости

Объект на Кастанаевской, 68 предлагается достроить как компенсационное жилье для пострадавших граждан-соинвесторов

Объект на Кастанаевской, 68 предлагается достроить как компенсационное жилье для пострадавших граждан-соинвесторов

Москомстройинвест выступает за расторжение договора аренды земельного участка с инвестором ООО «Фарн-Трейд», который не выполнил свои обязательства по строительству жилья в Западном административном округе Москвы (ЗАО) на улице Кастанаевская, вл. 68. По этому адресу предполагается возведение компенсационного жилого дома для обманутых дольщиков. Об этом сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса.
Как сообщили в Комитете, на днях по инициативе Москомстройинвеста состоялось совещание, в котором приняли участие представители Департамента земельных ресурсов, Управления Росреестра по городу Москве, префектуры ЗАО, правоохранительных органов и инициативной группы пострадавших граждан по данному объекту.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что на сегодняшний день ООО «Фарн-Трейд» находится в процедуре банкротства. Кроме того, в отношении двух должностных лиц компании возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По сообщению представителя Москомстройинвеста, продолжаются судебные разбирательства по оспариванию результатов торгов, на которых земельный участок на Кастанаевской улице (право собственности принадлежало компании ООО «Фарн-Трейд») за долги был продан по заниженной цене компании ООО «Просто». Цена земли была в десять раз меньше реальной рыночной стоимости. В настоящее время Департамент земельных ресурсов города Москвы подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы от 19.12.2012 г., поскольку указанным решением суда торги были признаны законными.

По мнению представителя Департамента земельных ресурсов города Москвы, торги на право аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, были проведены с грубыми нарушениями законодательства.

Строительство жилого дома остановилось на этапе «стена в грунте», и с 2009 года площадка заморожена. По объекту числится порядка 40 дольщиков, с которыми застройщик заключал предварительные договоры купли-продажи квартир. Из них только 25 граждан признаны потерпевшими по уголовному делу и подали требования о включении в реестр кредиторов в рамках процедуры банкротства застройщика.

На совещании принято решение о формировании пофамильного реестра пострадавших граждан.

Последние обновления: