Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 10:14
Новости

Специальные маты, поглощающие колебания, положат вблизи МГУ

Специальные маты, поглощающие колебания, положат вблизи МГУ

Столичные власти уберегут горожан от вибрации, исходящей от линий метрополитена. Об этом 22 января сообщило издание «Известия».

Там, где линии подземки уже проходят или будут проложены вблизи жилых домов и уровень «тряски» превышает норму, будут применены специальные виброзащитные маты.

Как рассказал заместитель главы Департамента строительства Москвы Владимир Швецов, такое покрытие, в частности, будет установлено в районе МГУ - на Мичуринском проспекте, где должна появиться станция «Ломоносовский проспект».

Как пояснил Владимир Швецов, подобные технологии были применены в конце 2011 года при реконструкции Большого театра. Напомним, когда его открыли после шестилетнего ремонта, подземные репетиционные залы оказались рядом с туннелями Замоскворецкой линии, где на рельсовое полотно и были положены вибропоглощающие маты. К слову, для того чтобы их установить, пришлось на некоторое время закрыть станции метро «Маяковская», «Тверская» и «Театральная». Покрытие на Мичуринском должно защитить от тряски Институт механики МГУ.

Последние обновления: