Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 20:19
Новости

Столичные власти наградили победителей конкурса на лучшие социально-воспитательные технологии

Столичные власти наградили победителей конкурса на лучшие социально-воспитательные технологии

24 декабря Департамент семейной и молодежной политики города Москвы провел научно-практическую конференцию по итогам конкурса «Социально-воспитательные технологии, реализуемые некоммерческими организациями города Москвы, работающими с детьми, подростками и семьями по месту жительства».

В декабре Департамент семейной и молодежной политики города Москвы организовал конкурс «Социально-воспитательные технологии, реализуемые некоммерческими организациями города Москвы, работающими с детьми, подростками и семьями по месту жительства», направленный на выявление и распространение лучшего опыта, и внедрение его в деятельность некоммерческих организаций.

Более 30 организаций и 50 программ были отобраны в административных округах для участия в городском конкурсе. Лучшие специалисты в сфере досуга боролись за победу в 5-ти номинациях: «Лучший проект в сфере технологий укрепления института семьи»; «Лучший проект в сфере технологий детствосбережения» (создание наилучших условий для рождения и начала жизни); «Лучший проект в сфере здоровьесберегающих технологий»; «Лучший инклюзивный проект»; «Лучший проект инновационных технологий».

На научно-практической конференции победители каждой из номинаций представили свои проекты в виде презентаций, ответили на вопросы коллег и рассказали о дальнейшем развитии досуговой и социально-вопитательной работы с населением по месту жительства.

В рамках проведения конференции прошла торжественная церемония награждения победителей и чаепитие, на котором работники некоммерческих организаций и объединений смогли поделиться друг с другом опытом ведения досуговой работы с населением по месту жительства. Особенным подарком для участников конференции стало выступление скрипичного квартета Лущевских.

Победителей конкурса поздравили депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов и заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Александр Мишаков.

По итогам нучно-практической конференции участники приняли резолюцию, в которой отметили важность формирования единого реестра некоммерческих организаций города Москвы, повышения уровня профессиональной компетентности специалистов в сфере досуговой работы с населением по месту жительства и необходимость организации и проведения дискуссионных площадок в административных округах по совершенствованию деятельности досуговой и социально-воспитательной работы с семьей и детьми.

Последние обновления: