Главная  /   Новости  /   Участники «Активного Гражданина» проголосовали за дополнительную остановку «Ласточек» из Москвы в Крюково
14 августа 2018, вторник, 10:14

Новости

01 июня 2018 Участники «Активного Гражданина» проголосовали за дополнительную остановку «Ласточек» из Москвы в Крюково

Участники «Активного Гражданина» проголосовали за дополнительную остановку «Ласточек» из Москвы в Крюково

Дополнительная остановка может появиться на маршруте поездов «Ласточка», курсирующих между Москвой и Крюково (Зеленоград). Об этом 1 июня сообщила пресс-служба проекта «Активный гражданин».
«Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за появление дополнительной остановки для поезда «Ласточка» на маршруте Крюково (Зеленоград) - Москва. Сейчас скоростной экспресс следует по столице без остановок. Всего свое мнение высказали 210 тысяч 139 человек», - отмечается в материале.
84,88% тех участников, которые определились с выбором (45,69% от общего количества участников голосования), поддержали появление дополнительной остановки «Ласточки» в пределах столицы. При этом более половины из них (56,16%) с той или иной регулярностью пользуются скоростными поездами на направлении Москва-Крюково (Зеленоград). Против высказались 8,14% от общего количества участников голосования. Еще 6,03% респондентов передали решение этого вопроса специалистам. 40,14% участников голосования затруднились с ответом, так как не пользуются поездами «Ласточка».
«Из тех, кто поддержал появление дополнительной остановки, 37,47% выбрали для этого платформу «Петровско-Разумовское», где можно совершить пересадку на одноименные станции Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий. Этот вариант остановки хотели бы использовать те участники голосования, которые пользуются «Ласточкой» несколько раз в неделю или месяц. 30,55% проголосовали за платформу «Рижская», откуда можно пересесть на платформу «Ржевская» Курского, Белорусского и Рижского направлений, а также на станцию метрополитена «Рижская». Здесь пересаживаться хотели бы «активные граждане», которые ежедневно используют «Ласточку», чтобы добраться до дома или работы», - указано в сообщении.
Наименее популярным оказался вариант остановки на платформе «Останкино», где можно совершить пересадку на станцию «Бутырская» Московского метрополитена. За него свои голоса отдали 11,58% участников. Затруднились с ответом 12,54% респондентов, еще 7,86% передали решение этого вопроса специалистам.