Главная  /   Новости  /   Международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ присвоен родильному дому в Зеленограде
07 августа 2020, пятница, 18:55

Новости

25 мая 2018 Международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ присвоен родильному дому в Зеленограде

Международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ присвоен родильному дому в Зеленограде

Родильному дому больницы им. М.Кончаловского в Зеленограде присвоен международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения столицы.

Отмечается, что родильный дом больницы им. М.Кончаловского департамента здравоохранения Москвы получил статус «Больница, доброжелательная к ребенку». Это пятый роддом в Москве с международным статусом ВОЗ и ЮНИСЕФ, для которого необходимо пройти региональную экспертизу и аттестацию.

«В Москве статус «Больница, доброжелательная к ребенку» имеют родильный дом №25 больницы №1 им. Н.Пирогова, роддом при больнице им. В.Демихова, роддом при больнице №29 им. Н.Баумана, а также роддом №4 при больнице им. В.Виноградова департамента здравоохранения Москвы», - отметили в пресс-службе.

Так, чтобы соответствовать международному уровню, в роддоме обеспечено совместное пребывание матери и ребенка, усовершенствована практика родовспоможения, медицинский персонал прошел специальное обучение по программе ВОЗ и ЮНИСЕФ «Консультирование по грудному вскармливанию». Также было обеспечено внедрение «Десяти принципов успешного грудного вскармливания».

фото: РИА Новости/Александр Кондратюк