Главная  /   Новости  /   Статус «московский врач» получили 235 медика
16 июля 2018, понедельник, 19:35

Новости

04 мая 2018 Статус «московский врач» получили 235 медика

Статус «московский врач» получили 235 медика

Количество специалистов имеющих статус «московский врач» увеличилось до 235. Об этом 4 мая сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«Еще 70 столичных медиков получили почетный статус «московский врач», теперь в городе работают 235 таких специалистов. Сейчас статус присваивается докторам 15 специальностей. Но до конца года статус смогут также получать онкологи, гастроэнтерологи, стоматологи и врачи клинической лабораторной диагностики. А в апреле оценочные процедуры уже начали проходить врачи скорой помощи», - отмечается в материале.
Как добавил глава столичного Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, общее число специалистов, добровольно решивших получить подтверждение своих компетенций и готовых заниматься расширением профессионального кругозора, постоянно растет. Несмотря на сложный экзамен, участие в проекте принимают представители всех включенных в него специальностей.
Как поясняется в материале, стать «московским врачом» могут медики, работающие по таким специальностям, как «терапия», «хирургия», «неврология», «эндокринология», «педиатрия», «общая врачебная практика», «лучевая диагностика», «кардиология», «акушерство и гинекология», «урология», «травматология», «анестезиология и реаниматология», «оториноларингология», «дерматовенерология», «психиатрия», «скорая медицинская помощь». А до конца года экзамены начнут сдавать врачи по специальностям «онкология», «гастроэнтерология», «стоматология», а также врачи клинической лабораторной диагностики.
При этом получить статус «московский врач» могут медики с сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста, а также стажем работы по специальности не менее пяти лет. Кроме того, каждому претенденту предстоит успешно пройти добровольные оценочные процедуры и защитить профессиональное портфолио. Участие в испытаниях бесплатное и добровольное. Статус присваивается на пять лет, его обладателям ежемесячно выплачивается надбавка к заработной плате в размере 15 тысяч рублей.

фото: РИА Новости/Валерий Мельников