Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 13:48
Новости

С 2018 года Мосгосстройнадзор применяет риск-ориентированный подход при проверках стройобъектов

С 2018 года Мосгосстройнадзор применяет риск-ориентированный подход при проверках стройобъектов
фото: РИА Новости/Руслан Кривобок
Начиная с 2018 года при осуществлении государственного строительного надзора применяется риск-ориентированный подход. Об этом 26 апреля на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.
«Начиная с 1 января 2018 года при осуществлении государственного строительного надзора применяется риск-ориентированный подход, который учитывает тяжесть потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований участниками строительства, установленных законодательством», - заявил Сергей Музыченко.
Он отметил, что предусмотрено фиксированное количество проверок объектов за весь период строительства в соответствии с установленной категорией риска объекта. Всего установлено 3 категории риска объектов: высокого риска – не более 12 проверок; значительного риска – не более 10 проверок; умеренного риска – не более 7 проверок.
Как следует из материалов, подготовленных для СМИ, за I квартал 2018 года оформлена 161 программа проверок с применением риск-ориентированного подхода: по объектам категории высокого риска –113; по объектам категории значительного риска –10; по объектам категории умеренного риска –38.
Всего за I квартал 2018 года в рамках риск-ориентированного подхода проведено 47 проверок.
Последние обновления: