Главная  /   Новости  /   Дизайн единого читательского билета могут выбрать участники «Активного гражданина»
21 августа 2018, вторник, 07:57

Новости

19 апреля 2018 Дизайн единого читательского билета могут выбрать участники «Активного гражданина»

Дизайн единого читательского билета могут выбрать участники «Активного гражданина»

На портале «Активный гражданин» началось голосование, в котором участники могут выбрать дизайн единого читательского билета. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба проекта «Активный гражданин».
«В проекте «Активный гражданин» началось голосование, в котором участники смогут выбрать дизайн для единого читательского билета. Он упростит запись в читальни и станет универсальным ключом ко всем услугам в них. Также с помощью единого читательского билета москвичи смогут взять книги в любой библиотеке», - отмечается в материале.
На выбор представлено три варианта новой универсальной карты читателя.
«Первый направлен на взаимодействие с максимально широкой аудиторией. Цвет единого билета из брендбука библиотек Москвы вместе с иллюстрацией в виде книжных полок создают понятную систему коммуникаций с пользователями библиотек. Второй вариант - открытый и яркий. В нем гармонично сочетаются цвета палитры брендбука библиотек Москвы и свежий оранжевый. Третий вариант - строгий и сдержанный, с контрастными акцентами в виде белой типографики», - поясняется в материале.
Единый читательский билет предоставит москвичам доступ ко всей библиотечной сети столицы. Благодаря единому билету читатель сможет взять и сдать книги в любой библиотеке города - рядом с домом, учебным заведением, работой, без привязки к определенному адресу. Также единый читательский билет облегчает доступ ко всем электронным библиотечным услугам, таким, как «Литрес:Библиотека», доступ к электронной деловой периодике, редким оцифрованным книгам. Каждый читатель сможет получить единый читательский бесплатно, время пользования не ограничено.