Около 80 объектов по специальной цене для малого бизнеса выставили на аукционы власти Москвы

«79 нежилых объектов по специальной цене только для малого бизнеса выставили на аукционы через Единую торговую площадку Москвы. Стартовая стоимость каждого такого лота составляет 4,5 тысячи рублей за один квадратный метр. Участники торгов будут бороться за размер ежегодного платежа, с победителями заключат договоры аренды с фиксированной ставкой сроком на 10 лет», – подчеркнул Геннадий Дёгтев.
По его словам, город выставляет на аукционы объекты площадь которых пользуется спросом на торгах по аренде.
«Площадь реализуемых лотов варьируется от 100 до 300 квадратных метров. Как показывает практика реализации объектов аренды, именно такая квадратура пользуется спросом у бизнеса. Помещения находятся на первых и цокольных этажах жилых домов, в административных и торговых зданиях. Выставленные на торги лоты далеко не последние. Всего до конца 2018 года на торгах планируется реализовать около 300 объектов аренды для СМП», – сказал Геннадий Дёгтев.
Объекты расположены в десяти округах – ЦАО, САО, СВАО, СЗАО, ВАО, ЗАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО, ЗелАО.
Аренда объектов для СМП по специальной цене стала самым конкурентным направлением городских аукционов в минувшем году, и эта тенденция сохраняется в 2018 году, подчеркнул Геннадий Дёгтев.
«В среднем на аукцион по аренде объектов для СМП заявки подают по 8 участников, в минувшем году эта цифра составляла семь претендентов на лот. Итоговая стоимость объектов в среднем увеличивается на 180 процентов, некоторые лоты уходят по стартовой стоимости», – сказал Геннадий Дёгтев.
Ближайшие аукционы пройдут 5 апреля 2018 года.
Последние обновления:
- Более 660 тыс. онлайн-заявлений принято московским Росреестром с начала года
- Психологи МГУ выяснили, как виртуальная реальность ускоряет восстановление атлетов после травм
- НИУ ВШЭ: Трансформация монорельса – закономерный и неизбежный шаг
- Горожанам напомнят о правилах возведения временных строений
- Голосование за самые интересные киноадреса стартовало в проекте «Активный гражданин»