Жители северо-запада столицы смогут высказать свое мнение по проекту Северо-Западной хорды

На севере Москвы началось проведение публичных слушаний по проектам планировки участков Северо-Западной хорды. Жители северо-запада столицы свое мнение по проекту выскажут в начале июля, сообщает интернет-портал стройкомплекса.
Собрания участников в Северном округе столицы проходят в период с 13 по 21 июня. За это время публичные слушания состоятся в десяти районах, на территории которых планируется прохождение трассы, которая свяжет северо-восток и юго-запад столицы, минуя центр города. Это районы Ховрино, Головинский, Коптево, Тимирязевский, Сокол, Аэропорт, Войковский, Левобережный, Молжаниновский и Хорошевский, сообщили в префектуре САО.
В Северо-Западном округе экспозиция с информационными материалами открывается 18 июня, а собрание участников слушаний состоится в начале июля. Жители района Щукино выскажут мнение относительно проекта планировки участка от Ярославского до Сколковского шоссе, включая Рябиновую улицу.
В сообщении указывается, что Северо-Западная хорда формируется как магистральная улица общегородского значения, обеспечивающая диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Она объединит территории четырех округов: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО.
Прохождение хорды предполагается от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинке, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийской, Большой Академической, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода. Общая протяженность хорды составит 29 км.
- Столичные компании увеличили производство химической продукции на 27,1%
- Более 45 тыс. пассажиров использовали новые пригородные автобусные маршруты
- Цирк шапито проекта «Лето в Москве» будет радовать гостей до 14 сентября
- Выставка «Та самая Москва» расскажет о становлении городского электротранспорта
- Мостуризм рассказал, кто чаще посещает площадки проекта «Лето в Москве»