Главная  /   Новости  /   Больше 2000 московских школьников приняли участие в акции «ЕГЭ: из года в год!»
22 октября 2019, вторник, 02:19

Новости

07 мартa 2018 Больше 2000 московских школьников приняли участие в акции «ЕГЭ: из года в год!»

Больше 2000 московских школьников приняли участие в акции «ЕГЭ: из года в год!»

В марте в ежегодной акции «ЕГЭ: из года в год!» приняли участие больше двух тысяч школьников. 3320 индивидуальных и групповых консультаций провели представители предметных комиссий ГИА-11, опытные эксперты. Для школьников из ТиНАО и Зеленограда была организована прямая трансляция, сообщили в Московском центре развития кадрового потенциала образования.

«Я пришел для дополнительной подготовки по 26 заданию к ЕГЭ по русскому языку – сочинению. Я себе записал очень много заметок и остался полностью удовлетворен результатом. Волнения перед экзаменом нет, обстановка экзамена – нормальная рабочая обстановка», - рассказал участник акции Дмитрий Сабиров.

Как отмечают организаторы, заметно увеличилось участие в акции десятиклассников. Деловая игра «Ученик в роли эксперта» - еще одна полезная возможность акции. Суть игры в том, что эксперты на реальных примерах показывают ребятам, как проверяются работы с развернутым ответом, вместе с ними проверяют реальную работу участника экзамена прошлого года, и когда находят ошибки, то разбирают их, подсказывают, как их исправить и не допустить в дальнейшем. После этого выпускники самостоятельно могут проверить развернутый ответ участника экзамена по русскому языку, обществознанию, химии, физике, математике, истории, биологии, географии.

Участники акции смогли получить рекомендации и разъяснения от представителей конфликтной комиссии ГИА-11 по правилам подачи апелляции в рамках деловой игры, где инсценируется ситуация приема заявления конфликтной комиссией. Участники конфликтной комиссии - в роли которых выступают сами школьники – рассмотрев заявление и выслушав заявителя, принимают решение об удовлетворении или отказе в апелляции, аргументированно и совместно с реальными представителями конфликтной комиссии ГИА-11.

«Эта деловая игра помогает выпускнику понять, как устроена система апелляции, что позволяет отбросить лишние вопросы по поводу стоит или не стоит подавать апелляцию. Я обратил внимание на то, что ребят больше всего интересовала развенчивание мифов – ситуации прошлых лет, услышанные от друзей. Они задавали конкретные вопросы и получали исчерпывающие ответы. Как я понял, ребята остались удовлетворены. Я уверен, что это добавит дополнительной уверенности выпускникам», - рассказал участник акции Андрей Веревкин.

Отметим, что ежегодная информационно-консультативная акция «ЕГЭ: из года в год!» проводится в Москве с 2014.