Главная  /   Новости  /   После завершения ЧМ-2018 развитие олимпийского комплекса «Лужники» не закончится
04 декабря 2021, суббота, 01:37

Новости

22 февраля 2018 После завершения ЧМ-2018 развитие олимпийского комплекса «Лужники» не закончится

После завершения ЧМ-2018 развитие олимпийского комплекса «Лужники» не закончится

После завершения чемпионата мира по футболу 2018 года развитие олимпийского комплекса «Лужники» не закончится. Об этом сообщила пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Городские власти продолжат развивать территорию олимпийского комплекса «Лужники» после проведения чемпионата мира по футболу-2018. Нашей задачей было не просто реконструировать стадион «Лужники» для проведения чемпионата, а создать качественно новую спортивную инфраструктуру во всем олимпийском комплексе, превратив его в современный спортивный кластер», - приводятся в сообщении слова Марата Хуснуллина.
Марат Хуснуллин напомнил, что на территории олимпийского комплекса работы по строительству и реконструкции ведутся в общей сложности на 45 объектах. Среди них - уникальный центр художественной гимнастики, крупнейший в России теннисный центр, Ледовый дворец «Кристалл», плавательный бассейн.
«Бассейн в «Лужниках» должен стать новым современным комплексом водных видов спорта. Это очень сложный с точки зрения строительства гидроинженерный комплекс. Основные работы по его строительству, в том числе - по отделке фасада, планируется завершить уже в этом году. Но с учетом необходимости монтажа специального оборудования, пусконаладки, внутренней отделки помещений бассейн откроется для москвичей в 2019 году», - отметил Марат Хуснуллин.
В пресс-службе также добавили, что новый плавательный комплекс в «Лужниках» строится на месте старого бассейна. В нем разместятся 50-метровый бассейн на 10 дорожек, два 25-метровых бассейна, спортивные тренировочные залы, центр детского спорта и другое.

фото: РИА Новости/Илья Питалев