Главная  /   Новости  /   Сети всех сотовых операторов в Москве успешно справились с нагрузками в новогоднюю ночь
22 июля 2018, воскресенье, 13:54

Новости

12 января 2018 Сети всех сотовых операторов в Москве успешно справились с нагрузками в новогоднюю ночь

Сети всех сотовых операторов в Москве успешно справились с нагрузками в новогоднюю ночь

Объем мобильного интернет-трафика в новогодние праздники вырос по сравнению с прошлым годом в два раза. Суммарно четверка сотовых операторов Москвы (МТС, «Билайн», «МегаФон», «Теле2») передала с 31 декабря по 8 января более 20 петабайт данных. При этом серьёзных аварийных ситуаций не возникло. Об этом сообщила пресс-служба Департамента информационных технологий города Москвы.

Пиковые нагрузки в новогодние праздники были зафиксированы в районе улицы Охотный ряд, Манежной площади, Красной площади и ВДНХ. В этих местах трафик увеличивался в 5-10 раз по сравнению с обычными днями. Многократное увеличение нагрузок — в 3-5 раз — наблюдалось в районе Тверской улицы,Китай-города ипарка Победы. Из новых мест можно отметить парк Зарядье и квартал внутри улиц Моховая, Большая Никитская и Большого Кисловского переулка. Максимальная нагрузка на сеть в метро традиционно наблюдалась на станциях «Пушкинская», «Охотный ряд», «ВДНХ», «Кузнецкий мост» и «Площадь революции». Одна из тенденций этого года — сокращение объемов голосового трафика и количества передаваемых SMS.

Операторы отмечают, что большая часть трафика мобильного интернета передана по LTE, а активность пользователей, которые используют мессенджеры, удвоилась по сравнению с новогодней ночью прошлого года.

«Замеры специалистами Департамента информационных технологий города Москвы, проведённые 1 января в местах массовых гуляний, показали, что сети стабильны и выдерживают большие объёмы передаваемых дынных, например, при тестировании в районе Красной площади один из операторов показал рекордную скорость мобильного интернета в период ЧНН (часы наибольшей нагрузки) до 70 Мбит/с», — комментирует руководитель направления по работе с операторами сотовой связи ДИТ Москвы Виктор Баранцев.

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович