Главная  /   Новости  /   Более 6,8 тысяч билетов на одну поездку было куплено за 2 дня закрытия станций Замоскворецкой линии 16 и 17 декабря
04 декабря 2021, суббота, 01:21

Новости

18 декабря 2017 Более 6,8 тысяч билетов на одну поездку было куплено за 2 дня закрытия станций Замоскворецкой линии 16 и 17 декабря

Более 6,8 тысяч билетов на одну поездку было куплено за 2 дня закрытия станций Замоскворецкой линии 16 и 17 декабря

За 2 дня закрытия станций Замоскворецкой линии более 6,8 тыс. билетов на 1 поездку купили пассажиры в 6 мобильных кассах у станции «Сокол», которые были установлены здесь на время закрытия участка Замоскворецкой линии от «Сокола» до «Речного вокзала». Количество продаж билетов на станции «Сокол» в эти выходные выросло в 6 раз, но очередей наблюдалось благодаря установленным там дополнительным 11 автоматам по продаже билетов, профессиональной работе кассиров и установленным мобильным кассам. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта города Москвы.

На мобильных стойках продавали билеты, закодированные на одну поездку, при этом количество билетов, приобретаемых одним пассажиром за раз, было не ограничено. Более 6,3 тыс. билетов из общего числа было куплено в 3 автомобилях, в каждой из которых было по 2 мобильные кассы, а 520 билетов было куплено в на мобильных стойках.

Станции «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена были закрыты 16 и 17 декабря в связи с техническими работами по присоединению новой станции «Ховрино». Подобные работы также запланированы на 23 и 24 декабря.

Составы следовали до станции «Сокол». На время работ между станциями «Речной вокзал» и «Сокол» был запущен бесплатный для пассажиров маршрут «КМ» с остановками у станций «Войковская» и «Водный стадион». Автобусы особо большой вместимости курсировали с минимальными интервалами движения меньше минуты.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов