Сыроделы из 11 регионов России примут участие в Фестивале сыра на ВДНХ
фото: vdnh.ru
На фестиваль приедут сыроделы из Москвы, Костромы и Казани, Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей, Горного Алтая и Адыгеи. Настоящий праздник для всех ценителей сыра организован при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук.
Гости смогут попробовать такие классические сыры, как камамбер, гауда, горгонзола, необычные сорта с чесноком, паприкой и тмином, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью, «пьяные» козьи и коровьи сыры с вином.
4 ноября с 9:00 до 15:00 в Школе сыроделия Олеси Шевчук международный специалист по качеству сыра Пол Томас проведет мастер-класс, разработанный специально для продавцов, закупщиков и сыроделов, которые хотели бы уверенно рассказывать своим покупателям о запахе, вкусе и качестве сыров. Кроме того, впервые на фестивале пройдет конкурс «Лучший сыр России», в рамках которого международное жюри и независимые российские эксперты выберут лучшие сыры от отечественных сыроварен.
В воскресенье, 5 ноября в 12:00, один из лучших преподавателей сыроделия Олеся Шевчук проведет мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо сале с оливками, который идеально подходит для тех, кто только думает начать варить сыры.
В понедельник, 6 ноября в 13:00, для всех ценителей французских сыров пройдет мастер-класс по приготовлению камамбера. Участники мероприятия узнают о лучших рецептах добавок и запекания этого сыра с благородной плесенью и смогут приобрести все, чтобы продолжить эксперименты со вкусами у себя дома.
Последние обновления:
- Крупный газорегуляторный пункт модернизировали на юге Москвы
- Детский сад на 81 место оформлен в московском Росреестре
- Вокзалы и станции Московской железной дороги украсили к Новому году
- Москвичей приглашают на новогодний конный спектакль «Конек-Огонек» на ВДНХ
- Свыше 1 млн москвичей обратилось в флагманский офис «Мои документы» ВАО за пять лет