Главная  /   Новости  /   Каждая московская школа становится точкой входа в столичную культурно-образовательную среду
14 апреля 2021, среда, 10:57

Новости

19 сентября 2017 Каждая московская школа становится точкой входа в столичную культурно-образовательную среду

Каждая московская школа становится точкой входа в столичную культурно-образовательную среду

С 1 сентября 2017 года московские музеи работают для школьников бесплатно, это продолжение проекта «Урок в музее», олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Об этом рассказал руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина в интервью «Независимой газете».

«У московских школьников есть возможность пользоваться культурно-образовательными ресурсами столицы. Раньше оно было скорее потенциальным, а теперь реализовано в полной мере. Мы уговорили школы уйти на пятидневку и освободили московским детям субботы для таких проектов, как «Университетские субботы», «Профессиональная среда», «Субботы мужества» и многие другие», - отметил он.

В столице стартует проект «Учебный день московского школьника на ВДНХ», апробированный с кадетскими классами. Аналогичный проект планируется в парке «Зарядье».

«Раньше далеко не все школы водили детей в музеи, и дружба с ведущими вузами была привилегией нескольких десятков школ. Сегодня же совместные проекты доступны каждому ребенку и каждой школе. Мы стремимся к тому, чтобы каждая школа была точкой входа московского школьника в единую общегородскую систему образования», - пояснил Исаак Калина.  

фото: РИА Новости/Владимир Вяткин