Главная  /   Новости  /   В столичном ГБОУ № 627 успешно реализуется проект «Московская электронная школа»
04 декабря 2021, суббота, 01:40

Новости

07 сентября 2017 В столичном ГБОУ № 627 успешно реализуется проект «Московская электронная школа»

В столичном ГБОУ № 627 успешно реализуется проект «Московская электронная школа»

В столичном ГБОУ «Школа № 627 имени генерала Д.Д. Лелюшенко» успешно реализуется проект «Московская электронная школа». Об этом 7 сентября в рамках визита делегации участников Московского международного форума «Город образования» рассказала директор учебного учреждения Людмила Павлюченко.

«За последний год мы вошли в замечательный проект «Московская электронная школа». Нас пригласили участвовать в этом проекте, потому что с 2000 года мы занимаемся IT-технологиями. Я считаю, что мы очень успешно вошли в данный проект, потому что только за этот год многое изменилось в учебном процессе школы. Качество образованности детей увеличилось на 18%, проведенные диагностики по 5-8 классам также показали рост в 7%», - заявила Людмила Павлюченко.

Она подчеркнула, что с появлением «Московской электронной школы» изменился подход к образовательному процессу. Теперь учителя могут сами разрабатывать сценарии уроков и помещать их в электронную библиотеку, но предварительно данные разработки должны пройти экспертный анализ на уровне Методического центра. Сегодня в электронной библиотеке насчитывается 4 748 разработанных сценариев. Только учителями школы № 627 разработано более 150 уроков.

«Если ребенок заболевает, родитель может через портал госуслуг зайти в электронную библиотеку, найти тему пропущенного урока и выучить эту тему с ребенком», - добавила Людмила Павлюченко.

Напомним, что проект «Московская электронная школа» подразумевает интеграцию информационного пространства школы с информационным пространством города. Любой желающий может зайти через единый государственный портал и получить интересующую его информацию. МЭШ – это образовательный контент, включающий электронные учебники, пособия для учителей, дополнительную литературу, тесты и многое другое.