Более сотни московских зданий исключены из объектов, облагаемых налогом на имущество от кадастра

фото: РИА Новости/Евгений Биятов
В отношении 14 объектов при повторном обследовании Госинспекции по недвижимости не подтвердилось их фактическое использование в торгово-офисных целях. Это те случаи, когда собственник не был согласен с результатом первоначального обследования, и Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов налогообложения Правительства Москвы на основании его обращения приняла решение о проведении Госинспекцией повторных мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости.
Исключение других объектов связано в основном с изменением вида разрешенного использования земельных участков уже после составления Перечня (но до начала 2017 года) таким образом, что они перестали подпадать под критерии налогообложения от кадастра.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов подчеркнул, что почти половина исключенных из Перечня зданий – это объекты промышленности. «Правительство Москвы проводит гибкую налоговую политику, – сказал он. – Решая задачу пополнения бюджета, мы в то же время помним о потребностях бизнеса, о необходимости его развития. Оперативное реагирование на запросы производственных компаний, уточнение критериев фактического использования в интересах бизнеса можно рассматривать как поддержку промышленности, эффективный механизм обратной связи и досудебного урегулирования налоговых споров».
Последние обновления:
- Участники автопробега ветеранов ВМФ посетят Музей Победы 2 июля
- Волонтеры Мосгорнаследия привели в порядок захоронения Героев Великой Отечественной войны
- Сотрудники Росгвардии обеспечили правопорядок на футбольном матче в Москве
- Более 41,8 млн поездок совершили пассажиры Мострансавто в июне
- Объекты самостроя демонтировали в Ярославском районе