Информационный Центр Правительства Москвы
20 декабря 2025, суббота, 16:35
Новости

В Парке ремесел на ВДНХ пройдет фестиваль сыра

В Парке ремесел на ВДНХ пройдет фестиваль сыра
фото: РИА Новости/Владимир Песня
18 и 19 февраля 2017 года в «Доме ремесел» в павильоне №47 на ВДНХ пройдет фестиваль сыра, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук. В преддверии Масленицы гости фестиваля смогут попробовать и купить множество сортов фермерского сыра от сыроделов со всей России.

Сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая и Казахстана, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей привезут всевозможные сыры — камамбер, валансе, гауду, горгонзолу, рокфор с голубой плесенью, а также полутвердую качотту, том, халуми и многие другие.

Посетители фестиваля смогут попробовать блинчики с сыром и другими начинками, поучаствовать в конкурсах и выиграть призы. А в 17:00 состоится большая дегустация сыров, каждый из которых можно будет приобрести у сыроделов.

У гостей также будет возможность почувствовать себя настоящим сыроделом и научиться готовить острую итальянскую горгонзолу или нежный сыр бри, посетив курс в Школе сыроделия Олеси Шевчук. Приготовленные сыры можно будет забрать домой и следить за их дальнейшим созреванием (стоимость — 6500 рублей, предварительная запись — на сайте www.cheeseschool.ru <http://www.cheeseschool.ru> ).

Среди участников фестиваля:

• «Аннушкина ферма», которая представит мягкие сыры и другие кисломолочные продукты;

• сырная лавка в Школе сыроделия Олеси Шевчук, где можно купить таледжио, козьи шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер;

* «Богдарня» Джона Кописки, где делают гауду, эдам, качотту, шамбалу, а также сыр с семечками и перцем;

• «Сыры из Масловки» — сыродельня, производящая традиционные французские сыры с плесенью;

• частная сыроварня Bon Papa, специализирующаяся на рикотте, халуми, качотте, грюйере, камамбере, лимбургере, бельпер-кнолле и брюносте;

* «Русский крестьянский сыр», где создают молодые деревенские кисломолочные сыры из цельного коровьего молока;
* «Дивеевский фермер», который специализируется на козьем и коровьем полутвердом сыре, а также овечьей брынзе;
* Сергей Васырыч, занимающийся производством сыров с мытой коркой и плесенью;
* сыроварня Марии Коваль, где изготавливается более 20 видов сыров по традиционным европейским технологиям, в частности твердые сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев;
* сыроварня «КамЛак», которая представит сыры из Казахстана и Горного Алтая — скаморцу, панир, халуми, камамбер и другие;
* Торговый дом «Адыгея», который привезет редкие кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры;
* «Костромские сыроварни», представляющие твердые сыры голландской группы;
* Евгений Золотарев — сыродел, занимающийся изготовлением сыров группы паста-филата — моцареллы и бурраты.

• «Сырный край»;

* «Сырная губерния», делающая качотту с различными добавками, в том числе с трюфелем;
* Компания «Ненашево-Милк», которая производит сыры с благородной белой и голубой плесенью: Fourme d'Ambert, Gorgonzola dolce, Lе vrai Camembert, Brie traditionnel. 
Последние обновления: