Папайю разыграют в честь Нового года в "Аптекарском огороде" с 19 по 22 декабря
В коллекции "Аптекарского огорода" останется 3 папайи в возрасте чуть более пяти лет, которые можно увидеть в Викторной оранжерее с тропическими кувшинками и в Пальмовой оранжерее.
Зрелый плод папайи — мягкий и имеет оттенок от желтого до янтарного. Длина — до 45 см. Родина растения — юг Мексики, север Южной Америки и Центральная Америка. Мировые лидеры производства — Индия, Бразилия, Индонезия, Нигерия, Мексика. Папайя богата витамином С. Обычно ее едят свежей, без кожуры и без семян. Незрелую папайю можно добавлять в блюда: карри, салаты, рагу. Черные семечки в папайе тоже можно есть — они очень острые и пряные, так что их можно перемолоть и использовать вместо черного перца. В некоторых регионах Азии листья папайи едят как шпинат.
Последние обновления:
- Свыше 1 млн москвичей обратилось в флагманский офис «Мои документы» ВАО за пять лет
- Постоянную акцию подготовили на рыбных рынках «Москва — на волне»
- Столичный завод разработал кабель для обустройства коммуникаций на объектах повышенной опасности
- Свыше 10 стран приняли участие в III Международной экологической школе в МГУ
- Групповая тренировка по ушу при свечах пройдет в Москве 24 декабря