Фестиваль «Сырные дни» может проходить в столице ежегодно

фото: РИА Новости/Владимир Песня
Фестиваль «Сырные дни» может стать ежегодным и проходить два раза в год – осенью и весной. Об этом 17 ноября сообщил портал m24.ru
Один из организаторов фестиваля, владелец истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота рассказал, что фермеры соберутся в пятницу, 18 ноября, и напишут обращение в мэрию с просьбой проводить «Сырные дни» чаще и дольше. Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что власти столицы рассмотрят предложение сыроваров.
«Этой осенью все сыры, привезенные в город, были популярны, и фермеры распродали весь свой товар. У нас был ажиотаж, и мы хотели бы участвовать в следующем осеннем фестивале «Московских сезонов» и на традиционных ярмарках выходного дня, а также продлить «Сырные дни» до недели», – сказал Олег Сирота.
Он также отметил, что фермеры уже придумали новые лакомства для москвичей: в следующий раз они привезут в столицу сыр, вымоченный в крымском вине, пивной сыр, новую линейку сырных конфет и йогурт с корицей и яблочным вареньем.
«Пока обращений по поводу постоянного проведения «Сырных дней» нам не поступало. Нужно посмотреть, как часто их можно проводить. Можно устраивать их два раза в сезон – осенью и весной, например. Это зависит от того, когда сезон молока – как правило, это конец лета и начало осени», – прокомментировал просьбу сыроваров Алексей Немерюк.
Последние обновления:
- Выставка перуанского фотографа Давида Диаса будет работать на ВДНХ с 17 по 30 июля
- Пассажиры ЦППК получили более 11 млн рублей в виде кешбэка за месяц
- Пассажиры воспользовались автобусами Мострансавто для поездки до аэропортов более 5,2 млн раз с начала года
- Работы по обновлению ветхой постройки завершили на севере Москвы
- Итоги деятельности за первое полугодие 2025 года подвели в столичном Управлении вневедомственной охраны