Главная  /   Новости  /   Градсовет Сколково поддержал концепцию развития Центрального квартала Инновационного Центра
31 мая 2020, воскресенье, 15:24

Новости

16 ноября 2016 Градсовет Сколково поддержал концепцию развития Центрального квартала Инновационного Центра

Градсовет Сколково поддержал концепцию развития Центрального квартала Инновационного Центра

На Градостроительном Совете Сколково рассмотрен проект – победитель внутреннего конкурса на концепцию развития Центрального квартала Инновационного центра. Членами совета для дальнейшей работы была одобрена концепция, разработанная бюро «Цимайло, Ляшенко & Партнеры», которая предлагает сформировать квартал по принципам исторического города – с центральной площадью и системой разномасштабных дворов и улиц.

Центральный квартал иннограда, который называется Творческий или Лофт квартал, расположиться вблизи Транспортного Хаба, а его пространства будут буквально нанизаны на бульвар. Сквозь квартал пройдут также две новые улицы, связывающие Транспортный Хаб с южными кластерами Сколково.

«Визуально квартал представляет собой единый блок 180 на 180 метров, тогда как его внутреннее пространство построено на сложной иерархии дворов, улиц и площадей, свойственной историческому городу, - рассказал главный архитектор Москвы и председатель Градсовета Сколково Сергей Кузнецов. - Многочисленные общественные функции и ряд культурных институций могут сделать этот творческий кластер привлекательным для резидентов всего Сколково».

Корпуса комплекса представляют собой блоки П и Г-образной формы с единой для всех структурой скатных крыш. Площадь блоков варьируется от 2 до 6 тыс. кв. м для возможной сдачи в аренду здания целиком. Офисы и апартаменты представлены «лофтами», площадью в основном в диапазоне 100-200 кв. м. Структура спроектирована достаточно гибкой и позволяет также разделить здания в целом на жилую часть комплекса, расположенную вдоль парка, и офисную - вдоль бульвара.

Наряду с магазинами, спортивно-оздоровительными объектами и кафе, центральное место в наполнении кластера отдается зданиям с предполагаемым размещением культурных институций, таких как галерея и Станция обмена книг - вертикальная доминанта комплекса, формирующая яркий образ центральной площади.

Концепция Творческого квартала бюро «Цимайло, Ляшенко & Партнеры» была выбрана по результатам закрытого конкурса, проведенного ООО «ОДАС Сколково». Куратором развития центральной зоны Иннограда является компания AREP ville.* 

фото: mka.mos.ru