Летний рынок «Фермерия» на ВДНХ посетили более 300 000 человек
Все лето больше 30 фермерских хозяйств поставляли на рынок экологически чистую молочную и мясную продукцию, яйца, мед, свежую выпечку и хлеб, овощи, фрукты и ягоды. Здесь же работал фудкорт, где можно было попробовать блюда национальных кухонь: например, греческую мусаку, сувлаки, гирос, испанские чуррос, сибирские пельмени, узбекский плов и многое другое.
Каждые выходные на летнем рынке проходили праздники сезонных продуктов, тематику которых поддерживали резиденты «Фермерии», предлагая особенные блюда из клубники, черешни, абрикосов, арбуза, дыни, яблок и меда, а также орехов. Самыми посещаемыми стали клубничный, ягодный, яблочный и медовый фестивали.
В рамках каждого гастрономического фестиваля проходили дегустации и тематические мастер-классы. Гости учились готовить самые необычные блюда, такие как арбузный бургер или яичница из страусиных яиц. А созданию праздничной атмосферы способствовала живая музыка, танцы и веселые развлечения — от обливания водой на день Нептуна и художественной росписи по телу хной до уроков изготовления кукол матрешек.
Самыми популярными продуктами у посетителей рынка стали расстегаи, страусиное мясо, фермерская колбаса и сладкие ягоды. За весь сезон на «Фермерии» было продано более 80 тонн овощей, 60 тонн фруктов и ягод, 12 тонн крольчатины и 25 тонн мяса страуса.
Последние обновления:
- Московская федерация профсоюзов провела акцию солидарности с Донбассом 1 мая.
- Стартовал новый сезон экскурсий по Восточному административному округу
- Посетителей фестиваля «Пасхальный дар» ждут разнообразные постные блюда, а также мясные угощения для разговления
- Пункты обмена вещами работают в рамках фестиваля «Пасхальный дар»
- Собянин назвал современные технологии, которые используют в городском хозяйстве