Информационный Центр Правительства Москвы
23 ноября 2024, суббота, 02:30
Новости

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» откроется в столице 23 сентября

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» откроется в столице 23 сентября
фото: festmoscow.ru
C 23 сентября по 9 октября в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” пройдет гастрономический фестиваль “Золотая осень”, организованный Правительством Москвы совместно с Министерством сельского хозяйства РФ.

Приобрести качественные продукты со всей России – сезонные овощи, мясо, рыбу и сыр – москвичи и туристы смогут на 49 площадках, которые расположатся по всему городу: 24 фестивальные площадки в откроются в центре, еще 10 площадок и 15 региональных ярмарок - в городских округах, сообщают организаторы.

На площадках фестиваля в центре города пройдет специальная гастрономическая программа “И рыба, и мясо”, посвященная основным продуктам потребления. Первый этап программы, “Мясная неделя” продлится с 23 сентября по 2 октября.

В эти дни, в фестивальных торговых шале можно будет найти говядину (в том числе и мраморную “Праймбиф”, а также пастбищного выгула), ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, мясные деликатесы - ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину, мясо косули. А еще – мясо птицы: курицу, индейку, гусятину, цесарку и перепелку, разнообразные консервы и паштеты, а также продукты переработки: ветчину и колбасу.

Как рассказал эксперт по мясу фестиваля “Золотая осень”, представитель компании “Меридиан” Михаил Смирнов, в рамках “Мясной недели” российские производители представят не только привычные всем форматы мясных продуктов (для говядины, к примеру, это гуляш, жаркое, суповые наборы, наборы для холодца, рибай, филе миньон), но и гораздо более необычные. Так, на фестивале посетители смогут приобрести сахарные косточки, порезанные вдоль и поперек и даже поверхностный корпусной жир бычков ангус: по словам Михаила, жир в кубиках стоит использовать вместо масла для жарки – он полезнее и придает блюдам совершенно новый вкус.

«Мы хотим, чтобы каждый имел возможность приобщиться к настоящей гастрономии, попробовать что-то новое! Разумеется, на фестивале продавцы и представители компаний будут объяснять, как все эти продукты лучше всего готовить. Ведь многие покупая говядину, даже очень дорогую, не знают что с ней делать и не могут ею полностью насладиться», - отметил Михаил Смирнов.

Помимо привычных торговых шале, на площади Революции в трех эко-шатрах развернется открытый мясной городской рынок. Здесь же откроется и мясная лавка, работающая в формате шоу-торговли: профессиональные мясники покажут всем желающим, как и из чего делают стейки.
Последние обновления: