Главная  /   Новости  /   Столица занимает 2 место среди 12 мегаполисов мира по количеству камер видеонаблюдения на душу населения
22 июня 2021, вторник, 11:23

Новости

30 июня 2016 Столица занимает 2 место среди 12 мегаполисов мира по количеству камер видеонаблюдения на душу населения

Столица занимает 2 место среди 12 мегаполисов мира по количеству камер видеонаблюдения на душу населения

Исследование 12 мегаполисов мира показало, что Москва занимает второе место по числу камер видеонаблюдения на душу населения, а также плотности рельсового транспорта и озеленению. Об этом 30 июня на Московском урбанистическом форуме сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
«Москва занимает второе место по числу камер наблюдения, установленных в городе, уступая только Лондону. Так, в Москве на 1 тысячу жителей приходится 11,63 камер видеонаблюдения, что практически в два раза больше чем в Гонконге, и в шесть раз больше, чем в Пекине», - сказал Сергей Левкин.
По его словам, Москва занимает второе место и по плотности сети рельсового транспорта, уступая только Берлину. При этом введение в эксплуатацию МКДЖ и Третьего пересадочного контура позволит городу напрямую приблизиться к лидеру исследования. По уровню озеленения города Москва в старых границах занимает второе место, уступая Гонконгу.
Также Сергей Лёвкин отметил, что, благодаря реализации программы «Информационный город», по числу точек доступа Wi-Fi на душу населения Москва занимает второе место, уступая Сеулу.
«По общей площади построенных зданий на душу населения и динамике показателя Москва входит в число лидеров - 0, 75 кв. м на человека, опережая Сингапур - 0,63, Токио - 0,63, и Гонконг - 0,28», - отметил Сергей Лёвкин.
Он добавил, что прирост количества поездок на общественном транспорте в расчете на одного жителя в 2015 году по сравнению с 2010 годом составил в столице 17%.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов