Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 16:25
Новости

К 1 июля 2013 года штраф за въезд грузового транспорта на МКАД в дневное время составит 5 тысяч рублей

К 1 июля 2013 года штраф за въезд грузового транспорта на МКАД в дневное время составит 5 тысяч рублей

К 1 июля 2013 года штраф за въезд грузового транспорта на МКАД в дневное время вырастет до 5 тысяч рублей, заявил 5 марта на заседании Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

\"Я прошу внести соответствующий проект решений о постепенном повышении штрафов ежемесячно так, чтобы до 1 июля он составил до 5 тысяч рублей\", - сказал Сергей Собянин.
Мэр отметил, что после введения ограничительных мер с 1 марта количество грузового транспорта на МКАД уменьшилось, но не настолько, насколько ожидалось. Штраф в размере 300 рублей оказался неэффективным.

Столичный градоначальник поблагодарил транспортные компании и водителей грузовиков, которые откликнулись на данное ограничение.

Сергей Собянин отметил, что повышение штрафа до 1 июля позволит логистическим компаниям перестроить график своей работы.

Мэр столицы дал указание Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города поручено контролировать эту ситуацию совместно с ГИБДД.

Как сообщалось ранее, правительства Москвы и Московской области подписали соглашение о том, что Подмосковье будет самостоятельно выдавать для своих предприятий пропуска на проезд грузовиков по МКАД. При этом квота для Подмосковья на такие грузовики пока составляет около 12 тысяч. Контроль за въездом грузовиков на МКАД в дневное время осуществляется без участия сотрудников ГИБДД, только при помощи комплексов фото- и видеофиксации.

Пропуск для въезда на МКАД днем транзитные грузовики смогут получить, если они перевозят товары, требующие термической обработки, медицинские препараты, скоропортящиеся продукты.

Как сообщила компания \"Яндекс\" со ссылкой на свой сервис контроля за пробками, ситуация на дорогах улучшилась уже 1 марта с.г.: с 11 часов утра загруженность МКАД заметно упала и продержалась на нормальном уровне до 17 часов. В вечерний час пик длина самой крупной пробки не превышала 10 км при обычных 15-20 км.

C 1 марта 2013 года большегрузные автомобили более 12 тонн могут передвигаться по МКАД и в пределах города только в ночное время – с 22.00 до 6.00. Кроме того, в период с 1 мая по 1 октября, то есть в дачный сезон, будут действовать дополнительные ограничения по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням – время запрета продлевается до 24.00. Также будет увеличен на час период действия ограничений на въезд в пределы Третьего транспортного кольца автомашин грузоподъемностью более 1 тонны – с 6.00 до 22.00.

Последние обновления: