Более 1,5 млрд рублей в бюджет Москвы принесла продажа нежилых помещений с начала 2016 года

По промежуточным данным, с апреля и до середины мая, в среднем на лот претендуют 6 участников, когда в первом квартале эта цифра составляла 4 участка на лот, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«Динамика реализации нежилого имущества демонстрирует очевидный рост. В январе нынешнего года через электронные аукционы реализовано 13 нежилых помещений, в феврале – уже более 30-ти, в марте произошел незначительный спад, когда продано 25 лотов. Однако уже со второго квартала активность на торгах возросла – в апреле реализовано 35 помещений, а в мае только за две торговые сессии продано девять помещений на сумму 433,3 млн рублей», - отметил Г.Дёгтев.
Он обратил внимание, что высокий спрос на объекты из имущественной казны Москвы обеспечивает достойную конкуренцию.
«Среднее превышение начальной цены на лот с начала года составляет почти 47 процентов. Всего в 2016 году на электронных аукционах реализовано 119 нежилых объектов на общую сумму 1,6 млрд рублей», - рассказал Г.Дёгтев.
В качестве примера аукционов с высокой конкуренцией Геннадий Дёгтев привел данные об итогах последней майской торговой сессии – начальная стоимость пяти объектов в среднем возросла почти в два раза, также был реализован один из самых капиталоемких лотов с начала 2016 года - нежилое помещение площадью 383,2 кв метров, расположенное по ул. Тверской. За лот боролись пять претендентов, итоговая сумма превысила стартовое значение в два раза и составила 331,2 млн рублей.
Последние обновления:
- Московские школьники создали макеты столицы для выставки в Музее современной истории России
- Детеныш редкой эластичной черепахи родился в Московском зоопарке
- Завершились благоустройство улицы Дорожной в деревне Яковлевское
- Новые выделенные полосы начнут работать в столице с 14 июня
- Началось переселение жителей в новостройку по реновации на Мартеновской улице