Число бюджетных мест на поварские специальности выросло в колледжах Москвы

В этом году в столичных колледжах увеличили набор на поварские специальности. Абитуриенты могут выбрать из более чем 2,5 тысячи бюджетных мест — на 20% больше, чем в прошлом учебном году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — рассказали в пресс-службе ведомства.
В Москве профессионалов индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях: колледже сферы услуг № 10, колледже индустрии гостеприимства и менеджмента № 23, пищевом колледже № 33, политехническом колледже № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина, Московском образовательном комплексе «Запад», Первом московском образовательном комплексе, Московском образовательном комплексе имени Виктора Талалихина и Московском колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». Всего на поваров и кондитеров учатся более семи тысяч студентов.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Стартовал прием заявлений на ИТ-отсрочку от срочной службы в осенний призыв
- Более 37,5 млн поездок по транспортной карте «Стрелка» совершили с начала года в автобусах Мострансавто
- Москва вошла в топ-10 по количеству заявок на участие в проекте «Флагманы образования»
- Выставка «На берегах озера Иссык-Куль» открылась в Музее Востока на ВДНХ
- Зеленую зону освободили от самостроя в районе Внуково