Главная  /  Новости  /  В образовательных организациях Москвы обучается 53 тысячи детей с ограниченными...
4 декабря 2016, воскресенье, 23:24

Новости

21 марта 2016 В образовательных организациях Москвы обучается 53 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья

В образовательных организациях Москвы обучается 53 тысячи  детей с ограниченными возможностями здоровья

В образовательных организациях Москвы обучается 53 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 20 тысяч – детей-инвалидов, сообщила на пресс-конференции 17 марта 2016 года заместитель руководителя Департамента образования Москвы Марина Смирницкая.

Марина Смирницкая рассказала, что у детей с ограниченными возможностями здоровья есть два пути реализации образовательных возможностей. Первый – обучение в коррекционном образовательном учреждении по решению семьи ребенка. В Москве существуют как отдельные коррекционные образовательные организации, так и коррекционные отделения внутри больших школ. Второй путь – получение образовательных услуг в системе инклюзии. Практически каждая большая школа может предоставить специальные условия для обучения детей с любыми нозологиями. 20 тысяч детей-инвалидов, обучающихся в образовательных организациях Москвы, могут получать услуги, как в системе коррекционного образования, так и в системе общеобразовательных школ.

На сегодняшний день 316 школ города реализуют инклюзивные практики, и 10,8 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья выбрали для себя путь широкой инклюзии в московских школах.