В 2012 году в Москве с помощью камер видеонаблюдения раскрыто более 1,5 тыс. преступлений
В 2012 году в столице с помощью камер видеонаблюдения раскрыто более 1,5 тыс. преступлений. Об этом 23 января заявил мэр города Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по городу Москве.
Мэр Москвы отметил, что таких результатов удалось достичь, в частности, благодаря масштабному внедрению системы видеонаблюдения в городе.
Сергей Собянин также сообщил, что в столице в настоящее время установлено и действует свыше 1,6 тыс. камер в местах массового скопления граждан, более 70 тыс. камер — в подъездах и около 13 тыс. — во дворах.
«Просьба максимально использовать эту систему в каждодневной работе полиции», —распорядился Сергей Собянин.
Вместе с тем столичный градоначальник подчеркнул, что система видеофиксации в 2012 году помогла выявить около 4 млн нарушений правил дорожного движения в городе. Кроме того, в столице внедряются элементы интеллектуальной транспортной системы, и их запуск даёт хорошие результаты: число очагов аварийности снизилось с 15 до 8, число ДТП и погибших уменьшилось на треть.
«Мы рассчитываем, что полное развёртывание интеллектуальной транспортной системы на территории Москвы также внесёт серьёзный вклад в повышение безопасности движения», — заявил Сергей Собянин.
По его словам, к концу 2013 года в Москве будет работать более 6 тыс. датчиков транспортных потоков, 1,7 тыс. адаптивных светофоров, 5,6 тыс. стационарных и мобильных комплексов видеофиксации.
Интеллектуальная транспортная система города Москвы, составной частью которой является система фотовидеофиксации нарушений ПДД, создается в городе в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 11 января 2011 г. № 1-ПП \"О создании интеллектуальной транспортной системы города Москвы\".
В соответствии с Государственной программой города Москвы \"Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.\", второй этап создания Интеллектуальной транспортной системы города Москвы (2012 – 2013 годы) предусматривает:
- выполнение работы по развитию ИТС, обеспечив максимальный охват территории города и создание единой диспетчерской службы;
- проработку вопросов, касающихся объединения ресурсов ИТС Москвы и Московской области;
- подготовку плана мероприятий по дальнейшему развитию и совершенствованию ИТС.
- Новые валидаторы установили на станции «Зеленоград-Крюково»
- Эксперт: Цветы ко Дню святого Валентина в этом году подорожают на 7–8%
- Количество выданных кредитных карт в РФ сократилось в октябре–декабре 2024 года почти на 30%
- РЖД увеличили число рейсов туристического поезда «По Золотому кольцу»
- Москвичам рассказали, как экономить время при оплате счетов за ЖКУ на mos.ru