Главная  /   Новости  /   Участники проекта «Активный гражданин» решат, какие еще городские услуги следует перевести в электронный вид
20 августа 2018, понедельник, 20:21

Новости

11 февраля 2016 Участники проекта «Активный гражданин» решат, какие еще городские услуги следует перевести в электронный вид

Участники проекта «Активный гражданин» решат, какие еще городские услуги следует перевести в электронный вид

Столичные жители в «Активном гражданине» решат, какие еще городские услуги и сервисы необходимо перевести в электронный вид. Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба проекта.
«Московский портал государственных услуг позволяет москвичам, не выходя из дома, оформлять различные документы, оплачивать услуги ЖКХ, прикрепляться к поликлинике, оплачивать штрафы ГИБДД и даже проверять результаты школьных экзаменов. На портале доступно уже 147 услуг и сервисов. Столица и дальше готова развивать онлайн сервисы, и поэтому мы объявляем «мозговой штурм». Предложите городскую услугу или сервис, которую, на ваш взгляд, необходимо сделать электронной», - отметили в пресс - службе.
Все идеи проанализируют специалисты и составят план реализации с учетом их востребованности, технических и юридических возможностей.