Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 14:06
Новости

В Москве разработана эффективная программа социальной реабилитации инвалидов

В Москве разработана эффективная  программа социальной реабилитации инвалидов
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных направлений деятельности Департамента труда социальной защиты населения города Москвы.

Как указывается в материалах к пресс-конференции ««Реализация мероприятий по повышению качества жизни инвалидов в городе Москве», в настоящее время в столице проживает 1,2 млн инвалидов. В их числе:
- дети-инвалиды ¬– около 35,5 тысяч (3 %);
- слабовидящие и слепые – около 14,2 тысячи (1,2%);
- глухие и слабослышащие – более 6,5 тысяч (0,5%);
- инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата – 21,4 тысячи (1,8%);
- инвалиды вследствие ДЦП – 7,5 тысяч (0,6%);
- инвалиды с психическими расстройствами – 46,2 тысячи (3,8 %).

В рамках Государственной программы города Москвы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы» городские власти разработали основные направления реабилитации инвалидов.

Программа включает в себя медико-социальную реабилитацию, активное использование методов образования, культуры и искусства, спорта и туризма, а также формирование комфортной среды жизнедеятельности людей с инвалидностью.

Кроме того, программа предполагает информационное сопровождение социальной интеграции инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, кадровое обеспечение проблем инвалидов, а также развитие социального партнерства в сфере социальной интеграции инвалидов.
Последние обновления: