Главная  /   Новости  /   Москва будет и дальше импортировать композитные и лакокрасочные материалы
23 мартa 2019, суббота, 15:27

Новости

19 ноября 2015 Москва будет и дальше импортировать композитные и лакокрасочные материалы

Москва будет и дальше импортировать композитные и лакокрасочные материалы

Для строительства объектов в Москве городу приходится импортировать композитные материалы, основу для лакокрасочных материалов, а также вентиляционное оборудование и системы безопасности жизнедеятельности. Об этом 19 ноября сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин Агентству городских новостей «Москва».

Он сообщил, что задачи полностью заместить импорт строительных материалов отечественными аналогами нет. «Такой задачи нет, поскольку безопасность и качество объекта все-таки превалирует над деньгами. Безусловно, экономия - это важный элемент, но не в ущерб качеству и безопасности», - сказал Сергей Левкин, отметив, что доля импорта материалов в столице не является критической.

Ранее на круглом столе «Инновационный потенциал градостроительной науки и практики» первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин сообщил, что доля отечественных материалов при строительстве объектов адресной инвестиционной программы Москвы составляет около 80%.

фото: РИА Новости\Руслан Кривобок