Главная  /   Новости  /   Власти Москвы не станут арендовать 400 комплексов фотовидеофиксации нарушений и сэкономят около 2,3 млрд рублей
21 июля 2019, воскресенье, 22:26

Новости

01 апреля 2015 Власти Москвы не станут арендовать 400 комплексов фотовидеофиксации нарушений и сэкономят около 2,3 млрд рублей

Власти Москвы не станут арендовать 400 комплексов фотовидеофиксации нарушений и сэкономят около 2,3 млрд рублей

Власти Москвы отменили конкурс на аренду 400 аппаратных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, чтобы сэкономить около 2,3 миллиардов рублей. Об этом 1 апреля сообщил портал M24.ru со ссылкой на руководителя Департамента по конкурентной политике Геннадия Дёгтева.
Как заявил глава департамента, данный тендер отменен, в планах на текущий год его нет. 
«Конкурс на аренду 400 аппаратных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения был размещен в январе 2015 г. В настоящее время эта закупка отменена, и в этом году ее размещение не планируется», - сказал Геннадий Дёгтев, заметив, что, вероятно, столичное правительство вернется к обсуждению этого вопроса в 2016 году.
Тендер на аренду комплексов был отменен по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина в целях экономии бюджета, сообщили сетевому изданию в транспортном комплексе. В ведомстве также заявили, что 150 комплексов фотовидеофиксации планируется заменить муляжами, а настоящие камеры будут перенесены в самые аварийные точки.
Сегодня в Москве работает свыше 800 комплексов фотовидеофиксации, в 2015 году их число должно было увеличиться до 1,2 тысячи.

фото: РИА Новости/Руслан Кривобок