Информационный Центр Правительства Москвы
24 августа 2025, воскресенье, 09:32
Новости

В столице определят победителя в конкурсе за звание лучшего школьного повара

В столице определят победителя в конкурсе за звание лучшего школьного повара
Как выглядит здоровое школьное питание, приготовленное лучшими поварами столицы, смогут увидеть все желающие на финале конкурса «Лучший школьный повар». Заключительное соревнование за звание лучшего школьного повара пройдет в Москве в субботу, 22 ноября 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

В этот день школьные повара на основе заданного ассортимента приготовят холодную закуску, горячее блюдо и десерт. Участники продемонстрируют свое мастерство, используя лишь те продукты, которые разрешены в питании детей. Мероприятие пройдет на базе московского колледжа малого бизнеса №67, где будут соревноваться 13 команд, состоящих из поваров-профессионалов и родителей. Конкурсные работы оценит жюри, в составе которого представители Департамента образования столицы, родительской общественности, профессиональные повара и др.

Помимо победителя конкурса также выберут лучших в номинациях «Повар-новатор», «Мастер золотые руки», «Креативное и оригинальное блюдо» и др. Конкурс «Лучший школьный повар города Москвы» стартовал в октябре 2014 года и проходил в два этапа. Целью мероприятия является стремление к повышению профессионального уровня мастерства поваров, улучшение качества обслуживания детей, пропагандируя культуру здорового питания и искусство приготовления правильных блюд для детей школьного возраста. Организатором конкурса выступают некоммерческое партнерство саморегулируемая организация «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» , а также Департамент образования города Москвы.

Мероприятие состоится 22 ноября 2014 года в 11:00 по адресу: улица Твардовского, дом 10, корпус 1, Колледж малого бизнеса №67.

Аккредитация представителей СМИ обязательна по телефонам: 8 (495) 365 13 48, 8 (499) 369 75 25, 8 (916) 266 51 98.
Последние обновления: