Информационный Центр Правительства Москвы
17 июля 2024, среда, 20:01
Новости

В Москве завершено строительство эстакады на участке от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная

В Москве завершено строительство эстакады на участке от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная
фото: РИА Новости/Максим Блинов
В Москве завершены основные строительно-монтажные работы по сооружению эстакады на участке автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Полностью смонтированы пролетные строения, уложено асфальтобетонное покрытие. Об этом 6 ноября сообщила пресс – служба столичного Департамента строительства.
В настоящее время идут работы по сооружению барьерных ограждений, опор освещения, монтаж шумозащитных и грязезащитных экранов. На завершающей стадии также работы на эстакадах транспортной развязки на пересечении с Фестивальной улицей.
Участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы проходит между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и улицей Зеленоградской. Дорога будет проходить насыпью в подпорных стенках, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая пройдет над открытым руслом реки Бусинка, далее - над участком Зеленоградской улицы. От эстакады основного хода отходит эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу.
Строители обещают до конца года запустить движение по автодороге от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и по развязке на пересечении с Фестивальной улицей.
«Строительство этого участка дороги и развязки с Фестивальной улицей позволит улучшить дорожную ситуацию в районе Ховрино и обеспечит автомобильное сообщение между двумя соседними районами: Ховрино и Западное Дегунино, разделенными путями Октябрьской железной дороги», - сказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Последние обновления: