Московских школьников познакомили с индустрией ресторанного и гостиничного бизнеса

Школьники посетили профориентационные мероприятия ресторанного кластера образовательного комплекса. В частности, учащиеся приняли участие в открытых уроках по художественной резке овощей и фруктов, также в приготовлении пряников.
В рамках пресс-тура заместитель руководителя Первого московского образовательного комплекса Ольга Быковец рассказала про реализацию программы профильного обучения на старшей ступени школы.
"В школах, которые вошли в наш комплекс уже давно реализуется программа профильного обучения по таким профилям как: социально-экономический, математический, филологический, иностранные языки. Но в этом году мы открыли классы по профильной подготовке на трех факультетах: индустрия питания, индустрия красоты и гостиничный сервис. Программа реализуется в 10-11 классах. Обучение проходит 4 дня в школе и один день на площадке колледжа", - рассказала Ольга Быковец.
Она также подчеркнула, что преимущество данной программы в том, что дети во время обучения углубленно изучают некоторые предметы ( химия, биология и другие), которые потом, если ученик поступит в колледж на данную специальность, будут зачтены ему "автоматом".
"Со следующего планируем увеличить количество профильных направлений в 10-11 классах. Это информационные технологии, художественное направление, дизайн, реклама. По окончанию обучения мы выдаем ученикам сертификат",- заключила Ольга Быковец.
Последние обновления:
- Почти 80% абитуриентов при поступлении в вуз пользовались Госуслугами
- Почти 20 тыс. компаний сохранили место в реестре Минцифры
- Выставка о школе в годы войны откроется ко Дню знаний в Музее Победы
- Москвичи могут получить онлайн-консультацию специалистов столичного Управления Роспотребнадзора
- Фонд моды проводит пятую Московскую неделю моды и третий международный форум BRICS+ Fashion Summit