Главная  /   Новости  /   Все школы «новой Москвы» будут соответствовать московскому стандарту качества
25 апреля 2019, четверг, 15:33

Новости

07 августа 2014 Все школы «новой Москвы» будут соответствовать московскому стандарту качества

Все школы «новой Москвы» будут соответствовать московскому стандарту качества

Все школы «новой Москвы» будут соответствовать московскому стандарту качества, заявил на пресс-конференции 7 августа первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Михаил Тихонов.
"Когда к территории старой Москвы присоединили новые территории, были названы сроки адаптации - 3-5 лет. Прошло 2 года. Многое уже сделано. Сейчас ведется активная работа по выравниванию условий обучения в школах Троицка и Новомосковского АО до уровня старой Москвой. Как только к нам перешли школы и население этих округов, встала задача - создать одинаковые условия для обучения всех детей. И это справедливое требование", - сказал Михаил Тихонов.
Он также отметил, что выравнивание состоит из двух компонентов: материально - техническая база и педагогические кадры.
"Пока не удалось во всех образовательных учреждений «новой» Москвы достигнуть этих результатов. Поэтому сейчас в образовательных комплексах в первую очередь оборудуется центральная школа. Старшеклассники имеют возможности на специальных автобусах приезжать на занятия в данную школу. И вторая составляющая - это педагогические кадры. Стоит задача сделать московский педагогический опыт общедоступным для всех учителей ТиНАО", - заключил Михаил Тихонов.

фото: РИА Новости\Юрий Абрамочкин