Главная  /   Новости  /   Столичные архитекторы разработали проект школы изобразительных искусств
22 октября 2020, четверг, 04:04

Новости

05 июня 2014 Столичные архитекторы разработали проект школы изобразительных искусств

Столичные архитекторы разработали проект школы изобразительных искусств

По заказу Департамента градостроительной политики разработан проект школы изобразительных искусств. Школа, предназначенная для обучения детей во внеурочное время, рассчитана на 400 учащихся, одновременно в здании могут обучаться 130 детей.
Здание школы представляет собой сочетание трех разновысоких объемов, которые формируются тремя основными функциональными группами: учебная группа помещений (4 этажа), входная группа помещений (1 этаж), зальная группа помещений (2 этаж).
В протяженном вестибюле при входе в здание предложено расположить гардеробы, санузлы, комнату ожидания для родителей, помещения охраны, диспетчерскую, а также буфет на 24 посадочных места и музей школы.
К вестибюлю примыкает фойе-атриум, из которого проходы ведут в выставочный зал с балконом, в актовый зал на 200 человек, группу помещений актового зала с артистическими и в санузлы.
Первый этаж 4-этажного учебного корпуса предназначен для размещения комплекса учебных помещений: подготовительного отделения (изолированная группа помещений для учащихся младшего школьного возраста), классов скульптуры, живописи по фарфору и керамике, столярной и производственной мастерских, помещений административного и технического персонала, охраны. На втором и третьем этажах архитекторы запланировали учебные классы для групповых занятий, медиатеку и дирекцию.
Проект, отвечающий всем требованиям по созданию безабрьерной среды, предназначен для затесненных условий застройки – здание можно разместить на участке всего 0,9 га, а пешеходную рекреационную зону школы использовать как дополнительную озелененную выставочную площадку для экспозиции работ юных художников.